食パンに『SKIPPY』のピーナツバター
(粒入りでも粒なしでもOK)を
た〜〜〜っぷり厚く(←これがミソ)塗って、
バナナの輪切りをのせて、
はちみつかけて
ナイフとフォークでいただくの。
気取ってるわけじゃないの。
ナイフとフォークじゃないと、はちみつがだらだら垂れて
食べにくくてしょうがないの。
これが、とーってもとーっても美味しくて、
大大大好きなの〜〜〜♥ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ちなみに、この『SKIPPY』、
ピーナツが濃くて甘ったるくないので、
野菜のゴマ和えならぬ、ピーナツ和えにも利用できます。
出汁で伸ばして、ほんの少し醤油を垂らし
(甘みが足りないなら砂糖もしくは味醂を少々加える)、
茹で野菜と和えれば出来上がり。
お好みで豆板醤を入れてピリ辛にしたり、
マヨネーズをいれたりしてもイケます。
『ピナバナパン』に『ピナ和え』
お試しあれ〜〜〜なの〜《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜
PR