ちょっと前に、無有のエサとしてベランダのプランターに植えてある
カラスノエンドウが絹さやみたいな実をつけたので、
G太さんに内緒で、お味噌汁にでも入れてみようかしら
などと書きましたが、
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http://chibipago.blog.shinobi.jp/Entry/452/その翌朝、お味噌汁ではなくスープの彩りに使ってみました。
*キャベツと豆腐の簡単豆乳スープ
キャベツを手でちぎって鍋に放り込み、
コンソメと水(キャベツの半分ぐらい)を注ぎ火にかけます。
火が通ったら、豆腐を適当な大きさに切って入れ、
豆乳をヒタヒタになるぐらい注いだら、塩、胡椒で味を整えます。
熱々のスープを皿に盛りオリーブオイルを回しかけ、
黒胡椒を惹いてかけたら出来上がり♪道端に自生しているものに比べると、
プランター栽培?のせいか苗自体が大きくないため、
実も小さいです。
さっと茹でて散らしたのですが、
皮が硬かった〜〜〜(^_^;)
肝心の味は・・・ちょっと苦みがあるような・・・。
G太さんには不評でした。
炒めたり天ぷらにしたほうがいいのかな。
なんか他の野草も試したくなってきたぞ。。。ψ( ̄▽ ̄)ψイヒイヒイヒイヒ
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